La-plage 食と雑貨と料理教室と... 予防医学とカラダの癒し ドールストーンラドン温浴ルーム la-plage@mild.ocn.ne.jp  ★090-4371-6261

by La-plage

今日のおかず1品♪

ここのところ、夕食準備のお手伝いを毎日している息子。
昨日は包丁で初めて指を少しだけ切りました。たいしたことはないので、ほっ。
今日は久しぶりに鰯の手開きさせてみました。忘れてしまったようですがなんとか出来ました。ただ、骨に思い切り身がついたまま取り除いていました。おまけに塩を振りすぎ。。。
細かいところを美しく出来るように教えるのは難しい、、、。さて今日はここからどうしようかな。
c0120363_17453054.jpg

幼稚園のマナーカード、今月は料理のおてつだいをテーマにしてみました。

その横で私はわずか10分程でできてしまう我が家の定番♪鶏レバーのしぐれ煮。ごはんやビールがすすむ一品。毎日食べたいくらいみんな好きです。強火でがっと短時間で作るのが固くならずに美味しくできる秘訣です。
この艶、美味しそうですね~♪
c0120363_17344331.jpg


欠品していましたハーブソルトが届きました。美味しくて好評です♪
by la-plage | 2011-01-20 17:10 | 日々のこと | Comments(0)