再び、ぐつぐつ、、、。
2011年 03月 02日
昨日仕込んだミネストローネの半分に別で煮ておいた白花豆と鶏もも肉を加え、再びぐつぐつ。
白花豆から甘みが出て、鶏肉からもコクが出て、昨日よりずっとまろやかな出来上がり。明日のお客様用の食べるスープは完成。1~2日後にいただくと断然美味しい♪+バジルペーストがあると味も栄養もばっちり最高スープなんだけれど、今はないので。そろそろペースト作りたいと思います。
息子も必ずおかわりする一品です。
白花豆から甘みが出て、鶏肉からもコクが出て、昨日よりずっとまろやかな出来上がり。明日のお客様用の食べるスープは完成。1~2日後にいただくと断然美味しい♪+バジルペーストがあると味も栄養もばっちり最高スープなんだけれど、今はないので。そろそろペースト作りたいと思います。
息子も必ずおかわりする一品です。
by la-plage
| 2011-03-02 18:46
| 日々のこと