今月のお料理
2011年 06月 24日
蒸し暑い季節にはお料理をするのも大変。そこで、火をあまり使わずに、でも栄養はばっちりとれるレシピを考えました。彩りも爽やかな食卓になりますように♪
★長芋のさくさく感と生ハムの塩気、大葉の香りが絶妙なおつまみです♪
★サーモンの冷製 2種の簡単ソース ★バジルソースのじゃがペンネ
★ルバーブのタルトは簡単でヘルシー美味しい♪みなさん喜んでくれました!大きめのカットでお出ししましたが甘酸っぱいルバーブのおかげでいくらでも食べれてしまうタルトに仕上がっています。
ちなみにこちらがルバーブ↓
食物繊維、カリウムが得に豊富♪抗酸化作用がアンチエイジングに効果あり。胃弱の方にもおすすめです。旬の野菜はその時期に必要な栄養、ミネラルががたっぷりなので素晴らしい。そして地元野菜のため、とても安価です。ほとんどの方が使ったことのない、または知らない野菜のようですが、簡単に炒めてヨーグルトに添えたり、ジャムにしたり、購入できる場所も教えしたので、みなさんのリピート野菜になることまちがいなし。それほど優秀で美味しい野菜です。
★長芋のさくさく感と生ハムの塩気、大葉の香りが絶妙なおつまみです♪
★サーモンの冷製 2種の簡単ソース ★バジルソースのじゃがペンネ
★ルバーブのタルトは簡単でヘルシー美味しい♪みなさん喜んでくれました!大きめのカットでお出ししましたが甘酸っぱいルバーブのおかげでいくらでも食べれてしまうタルトに仕上がっています。
ちなみにこちらがルバーブ↓
食物繊維、カリウムが得に豊富♪抗酸化作用がアンチエイジングに効果あり。胃弱の方にもおすすめです。旬の野菜はその時期に必要な栄養、ミネラルががたっぷりなので素晴らしい。そして地元野菜のため、とても安価です。ほとんどの方が使ったことのない、または知らない野菜のようですが、簡単に炒めてヨーグルトに添えたり、ジャムにしたり、購入できる場所も教えしたので、みなさんのリピート野菜になることまちがいなし。それほど優秀で美味しい野菜です。
by la-plage
| 2011-06-24 16:51
| 料理教室