クリスマスローストチキ予約受付♪
2011年 12月 19日
ラプのキッチンでローストチキンの準備をするのは11回目です。
震災の影響で心配していましたが、今年も岩手のアマタケ南部鶏の予約が出来ました。丸ごと一羽のチキンの中に特製の栗ごはんをたっぷりと詰め込み、カリッと、こんがりジューシーに焼き上げた逸品!本格的な手作りのローストチキンでクリスマスの食卓を楽しみましょう~!
毎年作りに来る方もいますし、お子様連れもOKです♪
クリスマスの翌日には残ったガラで美味しいスープを取り、雑炊やうどん、グラタンなどを楽しむ事もできるんです♪♪♪是非、お試しあれ!(42羽限定)
**予約販売** 12/24(土) 25(日)
ローストチキン(特製グレービーソース) 4500円(税込)
ご希望の時間にご予約ください。
24日 ①14:00の焼き上がり 受付終了
②17:30の焼き上がり 受付終了
25日 ①14:00の焼き上がり 受付終了
②17:30の焼き上がり 受付終了
***ローストチキン料理教室***
丸鶏の扱い方、栗のバターライスの作り方、焼き方、グレービーソース
焼き時間はお茶をしながら、足飾りを作っていただきます。
焼き立てのローストチキンをお持ち帰りいただきます。
<持ち物> エプロン ハンドタオル
<参加費> 5000円(税、レシピ込み) 2度目の参加の方は4500円
お子様連れ可♪
教室開始30分後にはスタッフィングまでしてオーブンに入れます。その後、栗ごはんの作り方、お茶を飲みながら、足飾りを作っていただきます。教室と教室の合間に予約販売分を焼いていきます。オーブンに入れる時間はすべて決めていますので、教室参加の方は遅刻なしでお願いします。小さなお子様連れなど、時間がかかりそうと思われる方は少し早めに来ていただいてもかまいません。
お茶の時間は外出もOKです。(一度に5羽分のチキンを焼きます。)
12/24(土) ①10:00~12:30 7名 定員になりました。 ②14:00~16:30 5名 定員になりました。
12/25(日) ③10:00~12:30 3名
④14:00~16:30 6名定員になりました。
震災の影響で心配していましたが、今年も岩手のアマタケ南部鶏の予約が出来ました。丸ごと一羽のチキンの中に特製の栗ごはんをたっぷりと詰め込み、カリッと、こんがりジューシーに焼き上げた逸品!本格的な手作りのローストチキンでクリスマスの食卓を楽しみましょう~!
毎年作りに来る方もいますし、お子様連れもOKです♪
クリスマスの翌日には残ったガラで美味しいスープを取り、雑炊やうどん、グラタンなどを楽しむ事もできるんです♪♪♪是非、お試しあれ!(42羽限定)
**予約販売** 12/24(土) 25(日)
ローストチキン(特製グレービーソース) 4500円(税込)
ご希望の時間にご予約ください。
24日 ①14:00の焼き上がり 受付終了
②17:30の焼き上がり 受付終了
25日 ①14:00の焼き上がり 受付終了
②17:30の焼き上がり 受付終了
***ローストチキン料理教室***
丸鶏の扱い方、栗のバターライスの作り方、焼き方、グレービーソース
焼き時間はお茶をしながら、足飾りを作っていただきます。
焼き立てのローストチキンをお持ち帰りいただきます。
<持ち物> エプロン ハンドタオル
<参加費> 5000円(税、レシピ込み) 2度目の参加の方は4500円
お子様連れ可♪
教室開始30分後にはスタッフィングまでしてオーブンに入れます。その後、栗ごはんの作り方、お茶を飲みながら、足飾りを作っていただきます。教室と教室の合間に予約販売分を焼いていきます。オーブンに入れる時間はすべて決めていますので、教室参加の方は遅刻なしでお願いします。小さなお子様連れなど、時間がかかりそうと思われる方は少し早めに来ていただいてもかまいません。
お茶の時間は外出もOKです。(一度に5羽分のチキンを焼きます。)
12/24(土) ①10:00~12:30 7名 定員になりました。 ②14:00~16:30 5名 定員になりました。
12/25(日) ③10:00~12:30 3名
④14:00~16:30 6名定員になりました。
by La-Plage
| 2011-12-19 17:52
| イベント