ミネストローネ
2009年 11月 19日
今日のランチボックス、きのこ入りのカルボナーラのご予約をいただきました。スープはミネストローネ^^
旬のさつまいもだけごろごろと大きくカット、他に大根、人参、玉ねぎ、ブロッコリーの茎、セロリなどたっぷり!
寒くなり、スープが美味しい季節。
この時期になるとよくミネストローを作りおきします。たっぷりのパルミジャーノをすりおろし、ごはんをいれても美味しいので、忙しい朝ごはんにも大活躍です。
先日、ニュースを見ていたら、最近、スープごはんが流行り出してとても人気ということ。我が家ではかれこれ10年前から流行っていますけど^^本当に簡単で美味しいですから、子供のごはんにもおすすめです。野菜がたくさんとれます。我が家はストーブ派ですが、その上で作るとまたまた数段美味しいです。
旬のさつまいもだけごろごろと大きくカット、他に大根、人参、玉ねぎ、ブロッコリーの茎、セロリなどたっぷり!
寒くなり、スープが美味しい季節。
この時期になるとよくミネストローを作りおきします。たっぷりのパルミジャーノをすりおろし、ごはんをいれても美味しいので、忙しい朝ごはんにも大活躍です。
先日、ニュースを見ていたら、最近、スープごはんが流行り出してとても人気ということ。我が家ではかれこれ10年前から流行っていますけど^^本当に簡単で美味しいですから、子供のごはんにもおすすめです。野菜がたくさんとれます。我が家はストーブ派ですが、その上で作るとまたまた数段美味しいです。
by la-plage
| 2009-11-19 12:25
| *テイクアウト*