10月のレシピ♪
2010年 10月 13日
今日からはじまりました10月クラス。
今日は7名と人数も多かったのですが、とても手際よく、私の頭の中の段取り通り、調理時間1時間15分と時間ぴったりに試食に入れました♪私も、一日目にして写真を撮る余裕ありでした。
すべての下ごしらえを済ませ、みんなでサモサを包んでいます↓ぐるりと調理台を囲み、下をむいて頑張っています^^
今日は大皿に盛り付け、それぞれ1プレートにとりわけていただきました。焼き立てのキッシュ、揚げたてのサモサはとても好評でしたし、焼きナスはナンプラーとレモンのたれで美味しくいただきました。秋茄子は甘みがぎゅっと詰まっているので、焼きナスがおすすめです。数年前にお教えした、ブロッコリーのパスタはおまけレシピで追加しました。このレシピは簡単すぎて美味しいので好評。彩り豊か、お野菜豊富なテーブルとなりました。皆様、お疲れさまでした。また、来月お楽しみに^^
今日は7名と人数も多かったのですが、とても手際よく、私の頭の中の段取り通り、調理時間1時間15分と時間ぴったりに試食に入れました♪私も、一日目にして写真を撮る余裕ありでした。
すべての下ごしらえを済ませ、みんなでサモサを包んでいます↓ぐるりと調理台を囲み、下をむいて頑張っています^^
今日は大皿に盛り付け、それぞれ1プレートにとりわけていただきました。焼き立てのキッシュ、揚げたてのサモサはとても好評でしたし、焼きナスはナンプラーとレモンのたれで美味しくいただきました。秋茄子は甘みがぎゅっと詰まっているので、焼きナスがおすすめです。数年前にお教えした、ブロッコリーのパスタはおまけレシピで追加しました。このレシピは簡単すぎて美味しいので好評。彩り豊か、お野菜豊富なテーブルとなりました。皆様、お疲れさまでした。また、来月お楽しみに^^
by la-plage
| 2010-10-13 15:02
| 料理教室