La-plage  ドールストーン 自己免疫調整 ホルミシス療法 光温熱療法 細胞( 膜)強化栄養療法 la-plage@mild.ocn.ne.jp  ★090-4371-6261

by La-plage

今月の料理教室

昨日から、今月の料理教室が始まっています。
先月はどのクラスも人数が多くて、動きにくい気がしましたので、1クラス4~5人になればいいかなと思い、クラスを増やして募集しました。夜クラスは増やせませんでしたが、お昼クラスは5人ずつとバランスよく、ゆったりした感じになり、良かったと思います。珍しく淡い色のひまわりととても大きなトルコキキョウ。元気になる組み合わせ?お庭のアガパンサス、ギボウシ、ニューサイランを組み合わせてみました。庭に葉物があるととても便利。今回は盛り付けにも、ハラン、木の芽をあしらっています。
c0120363_16193153.jpg

これから夏を乗り切るための栄養価の高いレシピに仕上がっています。もちろん、作り方は簡単、応用もきかせられ、見栄えもするおすすめ料理になっています。
c0120363_16231036.jpg

初日より二日目、三日目の方が断然段取りが良くなります。
昨日は手まり寿司風にした甘辛牛肉のロール寿司。今日は手まりとロール2種類作れました。小さめが食べやすく、美味しいですから、どちらの作り方でもかまいません
c0120363_1503968.jpg

おまけ。。。
今朝、朝一のメールが昨日のクラスに参加したコロナちゃんママ♪
今回も即行早い復習で、今日のおやつ用に黒糖のパンナコッタを作ったとの写メでした。先月はオレンジケーキを作ったよ、、と5名様からメールいただきました。みなさん、楽しまれている様子なので、私は嬉しい限りです!今回のパンナコッタは超簡単ですが、手をかけなくてもキャラメルソースも同時に出来ちゃう作り方をしていますので、これからの方はお楽しみに。簡単すぎて、嬉しいと思います♪

   
   
   
   
by La-Plage | 2012-06-27 16:16 | 料理教室 | Comments(0)